Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2010, 09:57

На блогера завели дело за оскорбление Путина

В России в отношении блогера Павла Сафронова заведено уголовное дело за то, что он оскорбил Премьер-министра РФ Владимира Путина.

 

В день визита Путина в Сыктывкар в сентябре этого года пользователи всемирной сети столкнулись с проблемами с доступом в Интернет. Павел Сафронов связал произошедшее с визитом Премьера и эмоционально высказался в его адрес в своем ЖЖ.

 

Действия Сафронова квалифицированы по статье 319 Уголовного кодекса РФ – оскорбление должностного лица. Блогеру грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей (10,4 тысячи гривен) или в размере зарплаты за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

 

«Никакого оскорбления не было. Я не считаю слово «п…рас» оскорблением, и у меня не было умысла оскорблять Путина, - пояснил Павел Сафронов. - Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело. Сегодня я обратился в прокуратуру с жалобой на незаконное уголовное преследование».

 

Сафронов назвал все происходящее пиар-ходом неизвестных ему политических сил.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: