Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2010, 13:50

Оппозиционные депутаты покинули сессионный зал Рады

Депутаты фракций «Наша Украина-Народная самооборона» и «БЮТ-Батьківщина» покинули зал заседаний Верховной Рады в среду, 22 декабря.

 

Как сообщили сами депутаты журналистам после консультаций во время перерыва, таким образом они выражают свое несогласие с представителями власти, которые уничтожают демократию и насаждает авторитарный режим.

 

Перед этим в Раде заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский рассказал о действиях, предпринимаемых прокуратурой относительно событий в парламенте 16 декабря.

 

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина». В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы.

 

Прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, которые имели место 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады, возбудила уголовное дело по части 2 статьи 344 — вмешательство в деятельность государственного деятеля.

 

По информации «бютовца» Виктора Швеца, «возбуждено уголовное дело за блокирование парламента». «То есть, фактически мы можем говорить о том, что уголовное дело возбуждено против нас самих», — уверяет парламентарий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: