Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2010, 13:50

Оппозиционные депутаты покинули сессионный зал Рады

Депутаты фракций «Наша Украина-Народная самооборона» и «БЮТ-Батьківщина» покинули зал заседаний Верховной Рады в среду, 22 декабря.

 

Как сообщили сами депутаты журналистам после консультаций во время перерыва, таким образом они выражают свое несогласие с представителями власти, которые уничтожают демократию и насаждает авторитарный режим.

 

Перед этим в Раде заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский рассказал о действиях, предпринимаемых прокуратурой относительно событий в парламенте 16 декабря.

 

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина». В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы.

 

Прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, которые имели место 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады, возбудила уголовное дело по части 2 статьи 344 — вмешательство в деятельность государственного деятеля.

 

По информации «бютовца» Виктора Швеца, «возбуждено уголовное дело за блокирование парламента». «То есть, фактически мы можем говорить о том, что уголовное дело возбуждено против нас самих», — уверяет парламентарий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: