Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
22 декабря 2010, 18:29

Принятие Госбюджета-2011 на четверть сократит число бюджетников

Нормативы по финансированию местных бюджетов, заложенные в проекте Государственного бюджета на 2011 год, приведут к сокращению численности работников бюджетной сферы на 25%, заявляет исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык.

 

«Такого плохого Бюджета еще не было. Для нас страшная норма – дефицит около 19 миллиардов гривен ресурсов на выполнение делегированных полномочий. Это – сокращение тех, кто сегодня работает в бюджетной сфере и финансируется из местных бюджетов на 25%", - отметил Питцык на заседании союза секретарей местных советов Ассоциации городов Украины в Киеве в среду.

 

По его словам, это коснется в первую очередь врачей, учителей, работников сферы культуры, спорта, а также работников аппаратов местных советов. «То есть это зацепит за живое ту прослойку населения, которая работает на наше будущее, наше здоровье», - подчеркнул исполнительный директор Ассоциации.

 

По словам Мирослава Питцыка, рост местных бюджетов по сравнению с 2009 годом составляет 0,05%. В то же время, в соответствии с законом о госбюджете-2011 предусмотрено повышение заработной платы на 15,3%, а также инфляция в размере 8,9%. «То есть, если учесть все эти показатели, то мы выходим на цифру ровно 25% (сокращение финансирования заработных плат работников бюджетной сферы)», - отметил он.

 

По словам исполнительного директора Ассоциации, в то же время, увеличение Государственного бюджета запланировано на 15,8%, при этом, увеличение финансирования Государственного управления делами запланировано на 42%, Генеральной прокуратуры – на 80%, Министерства угольной промышленности– на 435%, Министерства агропромышленности – на 74%. «Если бы политики, которые сегодня принимают местные бюджеты, пояснили, почему они принимают показатели с ростом по другим государственным распорядителям, то, может быть, мы спокойнее это восприняли. Однако такого пояснения пока что нет», - подчеркнул Питцык.

 

Он призвал секретарей местных советов, которые имеют доступ к ближайшему окружению Президента Украины Виктору Януковичу, попросить донести позицию Ассоциации городов Украины до главы государства. «Только Президент в данном случае может изменить ситуацию. Потому что все наши намерения, которые доходят до Премьер-министра, к сожалению, сегодня, потерпели фиаско», - заявил Питцык.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: