Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2010, 18:41

Киевские милиционеры, позволившие жарить яичницу на Вечном огне, уволены

Милиционеры, которые позволили жарить яйца на Вечном огне понесут наказание. Обнаружить тех, кто позволил провести акцию протеста, не составило труда. Как сообщают в столичном управлении МВД, выяснилось, что во время того, как киевская молодежь весьма необычным способом выражала свой протест против бесполезного использования газа в памятнике, за всем наблюдали пятеро правоохранителей.

 

«16 декабря этого года на некоторых сайтах была размещена информация и видеоматериалы о нарушениях общественного порядка возле памятника «Вечной Славы» и ненадлежащего реагирования на это работников милиции, - рассказывают в пресс-службе столичной милиции. - По этому поводу было проведено служебное расследование».

 

Правоохранители выяснили, что в этот день двое инспекторов патрульной службы роты патрульной службы Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве во время патрулирования на территории Парка Славы у памятника «Вечной Славы» заметили четырех неизвестных, которые пытались приготовить яичницу и сосиски на Вечном огне.

 

«Правоохранители сделали замечание гражданам и сообщили, что их действия противоречат требованиям законодательства, - продолжают в пресс-службе. - После кратковременной беседы с патрульными четверо человек собрали свои вещи и в сопровождении наряда милиции покинули территорию парка, а правоохранители продолжили патрулирование. Однако через некоторое время, воспользовавшись отсутствием стражей порядка, участники акции вернулись к памятнику «Вечной Славы» и снова начали жарить яичницу на Вечном огне».

 

По результатам расследования в милиции подписали приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности пятерых работников Печерского райуправления столичной милиции, из которых двое уволены из ОВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: