Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 декабря 2010, 08:01

КСУ сегодня расскажет о решении по поводу «Визира»

Конституционный суд Украины принял решение по делу о применении приборов «Визир». Обнародовать свой вердикт судьи намерены 23 декабря.

 

В суд с конституционным обращением обратился гражданин Артем Багинский. Он попросил официально растолковать положения части первой статьи 141 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В этой статье говорится, что для привлечения к административной ответственности водителей могут использоваться специальные автоматические технические средства с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи или средства фото- и киносъемки, видеозаписи.


Заявитель утверждает, что в административных делах с юридически одинаковыми обстоятельствами местные суды по-разному применяют спорную норму кодекса, когда дело касается показаний прибора «Визир». В одних случаях суды по искам владельцев транспортных средств признают недействительными и отменяют постановления о привлечении к админответственности, в других - отказывают в удовлетворении исков и оставляют в силе такие постановления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: