Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 декабря 2010, 08:01

КСУ сегодня расскажет о решении по поводу «Визира»

Конституционный суд Украины принял решение по делу о применении приборов «Визир». Обнародовать свой вердикт судьи намерены 23 декабря.

 

В суд с конституционным обращением обратился гражданин Артем Багинский. Он попросил официально растолковать положения части первой статьи 141 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В этой статье говорится, что для привлечения к административной ответственности водителей могут использоваться специальные автоматические технические средства с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи или средства фото- и киносъемки, видеозаписи.


Заявитель утверждает, что в административных делах с юридически одинаковыми обстоятельствами местные суды по-разному применяют спорную норму кодекса, когда дело касается показаний прибора «Визир». В одних случаях суды по искам владельцев транспортных средств признают недействительными и отменяют постановления о привлечении к админответственности, в других - отказывают в удовлетворении исков и оставляют в силе такие постановления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: