Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 декабря 2010, 09:00

Виталий Курило: Студенты поставили перед нами новые задачи

Президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило провел встречи в формате «вопрос-ответ» со студентами вуза. Результатом этих  встреч, по словам самого руководителя университета, стали не только ответы на важные для студентов вопросы, но и появление новых задач, которые молодежь поставила перед администрацией вуза, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба вуза.

 

«Эти встречи стали традиционными в ЛНУ. Я ежегодно встречаюсь со студенческим активом, чтобы услышать, какие у них есть проблемы и чем живет наше студенчество», - объяснил Виталий Курило.

 

Президент ЛНУ отметил, что в последние годы студенты Луганского национального университета стали намного активнее участвовать в жизни вуза: представители самоуправления входят в состав ученого совета, самостоятельно решают вопросы поселения в общежития, участвуют в принятии ключевых решений относительно развития учебного заведения в будущем.

 

«Это ощущается в беседе, - подчеркнул Курило. – Если несколько лет назад, когда мы только начинали практику таких встреч, подавляющее большинство вопросов касалось бытовых проблем, то сегодня студентов интересует не только хорошее отопление, но и, например, качество фонда научной литературы в университетской библиотеке, перспективы ее пополнения. Звучат вопросы, связанные с реформой высшей школы ко мне, как к народному депутату, работающему в профильном Комитете ВР. Студенты выдвигают хорошие предложения по организации системы рейтинга в вузе. Мы обсуждаем перспективы их трудоустройства и научной карьеры».

 

Бывают вопросы, ответить на которые непросто, сознается Виталий Курило. Но они не останутся без ответа – в администрации пообещали, что по ряду ключевых вопросов будут проведены рабочие совещания и найдено решение проблем. Это, как правило, касается жилищно-коммунальной сферы и улучшения материальной базы вуза (строительства новых общежитий, учебных корпусов, спортивных площадок).

 

«Студенческий актив в этом году выступил с рядом хороших предложений, которые мы будем воплощать в жизнь. Например, студенты, увлеченные наукой, предложили идею создания стипендиального фонда Луганского национального университета, который станет стимулирующим для тех, кто успешно занимается научно-исследовательской работой. Они не только подали интересную и полезную идею, но и предложи источники наполнения такого фонда. Студенты поставили перед нами новые задачи и я обещал, что по ряду их предложений будет вестись работа, о которой я отчитаюсь в следующем году на аналогичной встрече», - рассказал Виталий Курило.

 

Всего участниками встреч стали около 1000 студентов разных факультетов и институтов ЛНУ. Большинство из них отметили, что встречи интересны, и они хотели бы иметь возможность общаться с руководством вуза в таком формате чаще, чем один раз в году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: