Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
23 декабря 2010, 12:16

За две недели милиция Луганской области завела 11 уголовных дел на владельцев подпольных казино

На протяжении двух недель напряженной работы, с 6 по 17 декабря, сотрудники данной службы задокументировали 36 фактов организации и проведения местными жителями азартных игр на территории Луганской области, возбудили 11 уголовных дел по ст. 203 УК Украины (Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) и изъяли из игровых салонов 297 единиц игрового оборудования, сообщает «Ирта-FAX» ОСО УМВДУ в Луганской области.

 

Так, в кв. Заречном областного центра сотрудники УГСБЭП совместно с работниками прокуратуры задокументировали факт предоставления услуг в сфере игорного бизнеса 24-летней девушкой. Из помещения салона правоохранители изъяли 46 игровых автоматов. Странное дело, но, посетив это же заведение через неделю с надеждой на то, что сейчас увидят пустое помещение, правоохранители были, мягко говоря, удивлены: на тех же местах мило красовались новые игровые автоматы. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. И уже следователям придется выяснить, каким образом однорукие бандиты оказались в игровом заведении и куда удивительным образом во время проверки «испарился» администратор.

 

Краснолучские правоохранители в ходе проведения профилактических мероприятий на территории микрорайона-3 разоблачили 34-летнего частного предпринимателя, который занимался запрещенным видом хозяйственной деятельности – на электронном оборудовании предоставлял услуги в сфере игорного бизнеса. После проведенной проверки правоохранители изъяли 10 единиц игрового оборудования. Но, как оказалось, на этом не закончилась криминальная эпопея частника. Спустя несколько дней правоохранители застали его за аналогичным занятием. На этот раз из зала было изъято 6 игровых автоматов.

 

Кроме того, незаконно действующие салоны по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса были ликвидированы в следующих городах и районах области:

 

- на ул. Гайдара г. Луганска у гражданки 1960 г.р. изъято 2 единицы игорного оборудования;

- на ул. Победоносной областного центра у гражданки 1972 г.р. изъято 15 игровых автоматов;

- на ул. Оборонной г. Луганска у гражданина 1989 г.р. правоохранители изъяли 33 единицы игровых автоматов;

- на ул. Петровского г. Антрацита был разоблачен гражданин 1986 г.р., у которого изъято 10 одноруких бандитов;

- на ул. Кирова г. Кременная у гражданина 1977 г.р. изъято 15 игровых автоматов;

- на ул. Ленина г. Алчевска правоохранители разоблачили гражданина 1967 г.р., который на 18-ти игровых автоматах предоставлял услуги в сфере игорного бизнеса;

- на проспекте 50 лет Октября г. Стаханова сотрудники СГСБЭП совместно с прокуратурой разоблачили гражданку 1987 г.р., которая предоставляла услуги в сфере игорного бизнеса, изъято 15 единиц игрового оборудования;

- в г. Привольное (г. Лисичанск) сотрудники милиции разоблачили гражданина 1961 г.р., из зала игровых автоматов которого было изъято 4 единицы игрового оборудования;

- на ул. Репина г. Лисичанска правоохранители разоблачили гражданку 1981 г.р., у которой изъяли 4 игровых автомата;

- в г. Горское первомайские стражи порядка у гражданки 1989 г.р. изъяли 2 игровых автомата;

- в г. Суходольске у гражданки 1989 г.р. изъято 6 единиц игрового оборудования;

- на ул. Пятеркина г. Луганска у гражданки 1962 г.р. изъято 16 единиц игровых автоматов.

 

Перечень изъятых игровых автоматов и изобличение лиц, которые нарушают Закон можно еще продолжать и продолжать. А не пора ли уже остановиться предприимчивым гражданам? Ведь сотрудники луганской милиции не прекращают проведение мероприятий по выявлению и документированию такого рода нарушений, данное направление работы находится на постоянном контроле руководства УМВДУ в Луганской области.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: