Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 декабря 2010, 13:47

Эксперты не верят, что в Украине могут провести гонки «Формулы-1»

Президент Киевского автомотоклуба Сергей Малик убежден, что даже с новой трассой для «Формулы-1» «королевских гонок» Украине не видать.

 

«У нас «Формула-1»? Не смешите, - заявил Малик. - Конечно, нет ничего невозможного, но у нас сейчас неблагоприятная ситуация для такого проекта. В «королевских гонках» – 17 Гран-при. Последним, кто впрыгнул в уходящий поезд, стала Россия, которая подписала договор на пять лет по трассе в Сочи с 2014 года. Только за то, чтобы «Формула-1» приехала в Сочи и за трансляцию, Россия заплатит Международной федерации автоспорта 51 миллион долларов! Откуда у нашей страны такие деньги?».

 

По словам Малика, чтобы провести Гран-при, нам нужно его забрать у другой страны, а это практически нереально.

 

«Обычно такие проекты ведутся втихую, объявляется о них только тогда, когда подписан контракт, – говорит Малик. – Если не прикрываться брендом «Формулы-1», то могут построить хорошего уровня трассу для других гонок. Пока у нас, кроме убитой «Чайки» ни одной нет».

 

О предстоящем строительстве трассы «Формулы-1» в Макаровском районе Киевской области заявил председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк. Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников оценивает строительство трассы «Формулы-1» в 200 миллионов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: