Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 декабря 2010, 13:47

Эксперты не верят, что в Украине могут провести гонки «Формулы-1»

Президент Киевского автомотоклуба Сергей Малик убежден, что даже с новой трассой для «Формулы-1» «королевских гонок» Украине не видать.

 

«У нас «Формула-1»? Не смешите, - заявил Малик. - Конечно, нет ничего невозможного, но у нас сейчас неблагоприятная ситуация для такого проекта. В «королевских гонках» – 17 Гран-при. Последним, кто впрыгнул в уходящий поезд, стала Россия, которая подписала договор на пять лет по трассе в Сочи с 2014 года. Только за то, чтобы «Формула-1» приехала в Сочи и за трансляцию, Россия заплатит Международной федерации автоспорта 51 миллион долларов! Откуда у нашей страны такие деньги?».

 

По словам Малика, чтобы провести Гран-при, нам нужно его забрать у другой страны, а это практически нереально.

 

«Обычно такие проекты ведутся втихую, объявляется о них только тогда, когда подписан контракт, – говорит Малик. – Если не прикрываться брендом «Формулы-1», то могут построить хорошего уровня трассу для других гонок. Пока у нас, кроме убитой «Чайки» ни одной нет».

 

О предстоящем строительстве трассы «Формулы-1» в Макаровском районе Киевской области заявил председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк. Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников оценивает строительство трассы «Формулы-1» в 200 миллионов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: