Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 декабря 2010, 16:00

Американец прожил 41 год с жемчужиной в ухе

Американские врачи из клиники Сент-Мери извлекли из уха 46-летнего Кэлвина Райта жемчужину, с которой мужчина прожил 41 год.

 

Согласно сообщению, окружающие Кэлвина Райта всегда говорили, что он слишком громко разговаривает. Сам Райт этого не ощущал.

 

В декабре 2010 года американец обратился в Больницу Сент-Мэри по поводу бронхита. Проводившая первичное обследование медсестра Хэйли Фолкнер, осматривая правый слуховой ход, спросила, пользуется ли он ватными палочками. Получив утвердительный ответ, она сообщила, что видит в ухе ватный наконечник.

 

Фолкнер попыталась извлечь инородное тело и убедилась, что в слуховом ходе Райта застряла не вата, а что-то твердое. Она направила пациента к ЛОР-врачу Джеймсу Дэмси, который извлек из уха американца жемчужину.

 

Оказалось, что в пятилетнем возрасте Кларк с младшей сестрой порвали жемчужное ожерелье своей матери и рассыпали бусины. Сестра в процессе игры засунула две жемчужины в ухо брата. Когда мать вернулась, она отвезла сына в больницу, где врачи извлекли инородный предмет. Но, как выяснилось, одна жемчужина осталась в ухе.

 

После извлечения оставшейся жемчужины Райт отметил значительное улучшение слуха. Он также сообщил, что несколько раз в жизни подвергался осмотру слуховых ходов, однако ни один медработник не обнаружил инородный предмет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: