Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 декабря 2010, 17:58

Из киевского бюджета в государственный заберут 8 миллиардов гривен

В 2011 году изъятия из бюджета Киева в государственный бюджет будут составлять 8 миллиардов 250 миллионов гривен. Это на два с лишним миллиарда больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в бюджете Украины, который 23 декабря утвердила Верховная Рада, сообщил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

 

«Есть неприятные новости. Верховная рада в едином порыве 286 голосами приняла бюджет Украины в целом без учета изменений по Киеву. Изъятие 8 миллиардов 250 миллионов гривен», - сказал Довгий.

 

Он добавил, что накануне направил обращение к комитету ВР по вопросам бюджета, в котором просил изменить показатели госбюджета и уменьшить объем изъятий из бюджета Киева.

 

Довгий объяснил, что запланированные изъятия на 30% большие, чем в текущем году, и если их заберут у города, то Киев не сможет выполнять функции столицы.

 

«Благодарим Верховную Раду, всех наших старших коллег за такое отношение к Киеву. Думаю, что большинство депутатов ВР тоже живут в столице, ездят по этим же дорогам», - иронизировал Довгий.

 

Он отметил, что согласно новому бюджетному кодексу, Киевсовет должен за 2 недели после принятия госбюджета принять бюджет столицы. 

 

Как известно, в 2010 году изъятия из бюджета Киева составляют 6 миллиардов 401 миллион гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: