Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 декабря 2010, 18:48

Стив Джобс назван Персоной года по версии «Financial Times»

Влиятельное бизнес-издание «Financial Times» признало генерального директора компании Apple Стива Джобса персоной года.

 

Джобс развенчал афоризм Скотта Фицжеральда о том, что в американской жизни нет второго акта. Когда Стивен Пол Джобс впервые попал в заголовки газет, он был даже моложе, чем Марк Цукерберг сейчас. Задолго до того, как быть «ботаником» стало круто, 25-летний Джобс стал первой рок-звездой технологической индустрии, популяризируя персональные компьютеры и выведя «Apple» на IPO.

 

Теперь, три десятилетия спустя, Джобс застолбил себе место в рейтингах технологических титанов Западного побережья. Многолетний соперник Билл Гейтс возможно и богаче, а в былые годы может имел и больше влияния, благодаря мировой монополии на компьютерное ПО. Но основатель «Microsoft» уже покинул сцену и посвятил свою жизнь и состояние благотворительности. И теперь Джобс на первом плане.

 

Критики часто с пренебрежением говорят о «поле искажения реальности», которое генерирует босс «Apple»: он умеет убедить, что технологии, которые в других руках показались бы примитивными, в «Apple» достигли совершенства. Это очень важно для формирования активного спроса на гаджеты, о потребности в которых большинство потребителей и не догадывалось. Это искусство, в котором Джобс - признанный мастер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: