Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 декабря 2010, 18:48

Стив Джобс назван Персоной года по версии «Financial Times»

Влиятельное бизнес-издание «Financial Times» признало генерального директора компании Apple Стива Джобса персоной года.

 

Джобс развенчал афоризм Скотта Фицжеральда о том, что в американской жизни нет второго акта. Когда Стивен Пол Джобс впервые попал в заголовки газет, он был даже моложе, чем Марк Цукерберг сейчас. Задолго до того, как быть «ботаником» стало круто, 25-летний Джобс стал первой рок-звездой технологической индустрии, популяризируя персональные компьютеры и выведя «Apple» на IPO.

 

Теперь, три десятилетия спустя, Джобс застолбил себе место в рейтингах технологических титанов Западного побережья. Многолетний соперник Билл Гейтс возможно и богаче, а в былые годы может имел и больше влияния, благодаря мировой монополии на компьютерное ПО. Но основатель «Microsoft» уже покинул сцену и посвятил свою жизнь и состояние благотворительности. И теперь Джобс на первом плане.

 

Критики часто с пренебрежением говорят о «поле искажения реальности», которое генерирует босс «Apple»: он умеет убедить, что технологии, которые в других руках показались бы примитивными, в «Apple» достигли совершенства. Это очень важно для формирования активного спроса на гаджеты, о потребности в которых большинство потребителей и не догадывалось. Это искусство, в котором Джобс - признанный мастер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: