Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 декабря 2010, 11:17

Сотрудники ветмилиции выявили в Луганске склад с просроченным мясом из Бразилии, Венгрии и Германии

23 ноября сотрудниками отдела ветеринарной милиции в ходе проверки оптово-продовольственных баз областного центра на одной из них был выявлен факт оптово-розничной реализации продукции животного происхождения, без каких бы то ни было документов и сертификатов качества и соответствия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Замороженные куры-бройлеры, свиные ребрышки, печень, почки, окорока со всего мира: Венгрии, Германии, Бразилии, без обязательной маркировки на украинском языке и вовсе неизвестного происхождения и даты производства. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что половина продаваемой продукции и вовсе просрочена, причем, не на один месяц.

 

Проверка данной оптово-продовольственной базы у сотрудников ветмилиции заняла не один час, однако хозяин за это время так и не удосужился предоставить необходимые документы. Видимо, ввиду их отсутствия. Продукция без документов будет изъята из оборота до принятия решения о дальнейшем ее использовании. Просроченные мясные продукты ждет обязательная утилизация.

 

Что касается частного предпринимателя, который просто убежал от проверяющих – согласно действующему законодательству он будет привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 107 КУоАП за нарушение ветеринарно-санитарных требований.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: