Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
24 декабря 2010, 11:57

Выпуск промышленной продукции и текстиля в Луганской области вырос на 3,5%

По данным ГУ статистики, в Луганской области в ноябре 2010 года выпуск промышленной продукции вырос как до предыдущего месяца (на 3,5%), так и до ноября 2009 года (на 4,4%). По итогам 11 месяцев текущего года прирост промышленного производства составлял 5,6%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


Выпуск продукции в сравнении с январем-ноябрем прошлого года вырос в большинстве видов промышленной деятельности.


В добывающей промышленности индекс продукции за указанный период составлял 104,6%, в том числе на предприятиях из добывания топливно-энергетических полезных ископаемых – 104,7%, полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических) – 81,1%.


В январе-ноябре этого года добыто 15,6 миллионов тонн готового угля, что на 5,1% (то есть на 0,8 миллиона тонн) больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Выпуск продуктов обогащения, часть которых в объеме готового угля составляла 78,3%, сократился на 0,1%. В то же время добыча готового рядового угля увеличилась на 29,5%.


В перерабатывающей промышленности прирост производства за это время составлял 5,0%. В производстве пищевых продуктов, напитков индекс промышленной продукции в январе-ноябре текущего года составлял 82,8%.


А вот в легкой промышленности индекс производства в сравнении с январем-ноябрем прошлого года составлял 126,9%. В том числе в текстильном производстве; производстве одежды, меха и изделий, из меха этот показатель составлял 129,4%, производстве кожи, изделий, из кожи и других материалов – 71,7%.


Кроме того, за указанный период выпущено пальто, полупальто, накидок, плащей, курток теплых типа «парки» или «аляски» и изделий аналогичных мужских и мальчиковых – 29,9 тысяч штук, платьев и сарафанов, – 54,7 тысячи штук, а также блузок, туник, батников, рубашек женских и девчачьих – 91,3 тысячу штук, брюк и бриджей женских, и девчачьих – 117,1 тысяч штук, изделий чулочно-носочных трикотажных машинного или ручного вязания, – 396,1 тысяч пар, трикотажа исподнего, – 4852,0 тысяч штук.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: