Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
24 декабря 2010, 13:49

Евросоюз выделит Украине 116 миллионов евро на реформы

Первый вице-премьер-министр, Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев подписал соглашения между правительством Украины и Европейской комиссией о финансировании 3 программ по предоставлению Украине помощи со стороны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра.

 

Соглашения предусматривают выделение Украине ресурсов на безвозвратной основе. Общая сумма финансирования составляет 116 миллионов евро. Целью программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины» является реализация стратегических приоритетов развития национальной транспортной отрасли, внедрение институциональных реформ в транспортном секторе, улучшения транспортной инфраструктуры. Программа предусматривает укрепление сотрудничества Украина-Европейский Союз относительно приоритетов, определенных соглашениями между Украиной и ЕС в транспортном секторе, содействие дальнейшему сближению отечественного законодательства с нормами ЕС и международными нормами и стандартами и интеграции Украины в транспортные системы Евросоюза. Стоимость программы составляет 65 миллионов евро.

 

Главной целью программы «Поддержка реализации стратегии национальной экологической политики Украины» является приведение экологической стратегии нашей страны в соответствие с нормами ЕС и приоритетов, согласованных в рамках плана действий Украина-ЕС и повестки дня ассоциации Украина-ЕС.

 

Программа предусматривает оказание помощи правительству Украины в улучшении показателей реализации экологической политики, совершенствовании системы управления в сфере охраны окружающей среды и учете экологических аспектов в стратегиях других отраслей, как энергетика, транспорт и промышленность. Среди приоритетов программы - развитие институционального потенциала и поддержка мер по совершенствованию законодательства, а также выполнения международных конвенций и многосторонних соглашений в области охраны окружающей среды. Стоимость программы - 35 миллионов евро.

 

Целью программы «Твиннинг и техническая помощь для поддержания европейской политики соседства» является обеспечение развития потенциала основных институтов, учреждений и организаций в Украине для эффективного выполнения обязательств повесткой дня ассоциации Украина-ЕС. Среди целей программы - подготовка Украины к соглашению о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Речь идет о сферах, определенных как основные для успешной реализации соглашения (санитарные и фитосанитарные меры ВТО, обеспечение качества, рыночная инфраструктура). Стоимость этой программы составляет 16 миллионов евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: