Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 декабря 2010, 10:38

Янукович согласен на компромиссы с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович ожидает от конструктивной оппозиции предложений и готов идти с ней на компромиссы при принятии решений.


«Мы заинтересованы в том, чтобы получать альтернативные предложения. Но, к сожалению, я не получил ни одного предложения, реального, от оппозиционного правительства, кроме политиканства», - отметил Президент.


«Я готов работать с конструктивной оппозицией, встречаться – кстати, я это и делаю постоянно – обсуждать вопрос. По некоторым вопросам – идти на компромиссы, искать решения», - заявил Виктор Янукович.


При этом Президент подчеркнул, что не делает со своих контактов с оппозиционерами «показухи».

«Откровенно скажу, что кое-кто из оппозиционных политиков не хочет освещать, что есть такие контакты с Президентом. Не хочу создавать для них неудобства и ставить условия», - отметил Глава государства.

 

Лидеры оппозиции опровергают заявление Президента Украины Виктора Януковича о регулярных встречах с ними.


Согласно опросу лидеров политических сил, которые заявили о своей оппозиционности, о двух встречах с Виктором Януковичем сообщил только лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк. Другие лидеры оппозиционных партий - Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Костенко, Юрий Луценко, Анатолий Матвиенко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Олег Тягныбок - заявили, что с Президентом не встречались ни разу.

 

Часть оппозиционеров не исключили такой возможности в будущем. Отдельные лидеры оппозиции отметили, что разговорах с Януковичем не видят смысла.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: