Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2010, 15:25

Суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти

Хамовнический суд признал виновными фигурантов дела «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи.

 

Хамовнический суд Москвы прекратил уголовное преследование Ходорковского и Лебедева по эпизоду, связанного с хищением акций «Томскнефть-ВМК». «В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — говорится в соответствующем постановлении суда.

 

Оглашение приговора бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву перенесено с 15-го на 27 декабря. Это второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. Следствие по нему началось в 2006 году. Экс- руководителей ЮКОСа обвиняют в «хищении чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию». Подсудимым грозит до 14 лет лишения свободы в колонии общего режима.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: