Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
27 декабря 2010, 17:33

Путин предложил сажать за нарушение правил регистрации

Премьер-министр России Владимир Путин призвал ужесточить систему регистрации россиян по месту жительства. По мнению главы правительства, упрощение этой процедуры и перевод ее на уведомительный порядок могло произойти преждевременно.

 

Комментируя новые правила регистрации по месту жительства, которые вступают в силу 1 января 2011 года, Путин предложил ввести более жесткие наказания за их нарушение, в том числе, уголовные.

 

Президент России Дмитрий Медведев также прокомментировал вопрос регистрации по новому месту жительства. В частности, он подчеркнул, что передвижения россиян по стране должны находиться под контролем, однако высказался против каких-либо ограничений. Кроме того, Медведев призвал сделать процедуру регистрации как можно более понятной и не допускать намеренного формирования территорий компактного проживания этносов. В противном случае, заявил глава государства, могут сбыться прогнозы начала 90-х годов, согласно которым Россию ждет распад.

 

Тема ужесточения правил регистрации приезжих за последние несколько дней звучит не первый раз. В частности, Путин поднял этот вопрос еще 21 декабря на встрече с представителями организаций футбольных болельщиков. На следующий день, 22 декабря, ужесточить правила призвал глава московского ГУВД Владимир Колокольцев.

 

Заявления представителей властей прозвучали вскоре после того, как 11 декабря на Манежной площади в Москве произошли столкновения радикально настроенной молодежи с ОМОНом. Поводом к беспорядкам стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, в котором заподозрили выходцев с Кавказа. Особое возмущение фанатов вызвало то, что почти всех задержанных по подозрению в совершении преступления милиция отпустила.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: