Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
28 декабря 2010, 15:26

Принят бюджет Луганска

Сегодня на очередной сессии Луганского городского совета был принят бюджет на 011 год. Все депутаты, присутствовавшие в зале, проголосовали за принятие документа, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Доходы городского бюджета с учетом цифр, которые спустил Минфин, но без учета межбюджетных трансфертов планируются 704 миллиона гривен. Доходы общего фонда городского бюджета – 634 миллиона, доходы специального фонда – 37,3 миллиона гривен», - сообщил председатель бюджетной комиссии депутат Луганского городского совета Владимир Медяник. Кроме того, он добавил, что областной совет решил выделить городскому бюджету субвенцию в сумме 321,9 миллионов гривен.

 

Что касается расходов, то, опираясь на данные Минфина, они составят 570,7 миллионов гривен. «Это на уровне 2010 года. Нашей бюджетной комиссией проработан бюджет Луганска на 2011 год с учетом увеличения объема расходов по образованию, охране здоровья и социального направления. В результате этого расходы планируются в сумме 1 112 500 тысяч гривен. Объем городского бюджета составит 739,7 миллионов гривен, районный – 340,2, малых городов (Юбилейный, Счастье, Александровск) – 32,6 миллионов», - пояснил Владимир Медяник.

 

Самая большая расходная часть бюджета-2011 приходится на социальную защиту – 31,9%. На органы местного самоуправления предполагается 5,8%, образование – 27%, 23% - на здравоохранение, 5,1% - ЖКХ, 3,3% - культуру, 1,8% - транспорт, 0,4% - на спорт, 1,:% - прочее. «На финансирование первоочередных, защищенных, статей направлено 85,8% всех расходов общего фонда», - отметил Медяник.

 

Как рассказал журналистам Луганский городской голова Сергей Кравченко, он не очень доволен бюджетом. «Да, мы получили больше, но мы видим, что сегодня много не хватает денег, особенно по системе образования и здравоохранения. Необходимо нам принимать серьезные меры. Но депутатский корпус показал свое единодушие. Да, на комиссиях были серьезные споры до сессии, ломали копья. Но все понимают, что бюджет надо принимать, надо жить», - сказал Кравченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: