Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 декабря 2010, 17:49

В Киеве на фонтаны выделили больше денег, чем на больницы

Киев запланировал направить на ремонт фонтанов в следующем году на 5 миллионов гривен больше, чем на реконструкцию больниц к Евро-2012.

 

Так секретарь депутатской фракции «Республика Киев» в Киевском городском совете, секретарь комиссии по вопросам образования и науки Алексей Давыденко прокомментировал проекты бюджета и Программы социально-экономического развития столицы на 2011 год.

 

Он отметил, что, согласно проектам, в 2011 году планируется направить 19,7 млн. грн. на ремонт четырех фонтанов в центральной части города – на Майдане Незалежности, улицах Крещатик и Красноармейская.

 

«Киев взял пример с Харькова, который выделил безумные средства на приобретение скамей для метрополитена, и предусмотрел более 19 млн. грн. на ремонт четырех фонтанов в центре города в рамках подготовки к Евро-2012. В то же время на ремонт и реконструкцию больниц к тому же таки Евро предусмотрено всего 14 миллионов гривен. Возникает вопрос, как так могло произойти?», - интересуется Алексей Давыденко.

 

Также депутат отметил отсутствие в проекте бюджета муниципальных надбавок учителям и врачам в размере 20% должностного оклада и 50% - руководителям медицинских и образовательных заведений.

 

«Несмотря на заверение руководителей профильных управлений в сохранении этих надбавок, цифры бюджета говорят о другом. Так, рост заработной платы киевских педагогов и медиков в 2011 году состоится только за счет увеличения размера минимальной зарплаты по стране, но совсем не благодаря муниципальным надбавкам», - констатировал секретарь фракции «Республика Киев».

 

Он отметил, что вместо этого бюджет «позаботился» о сохранении средней заработной платы депутатов ликвидированных райсоветов, которые нуждаются в трудоустройстве. На эти цели даже предусмотрена субвенция из Государственного бюджета в размере 388 тысяч гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: