Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 декабря 2010, 17:49

В Киеве на фонтаны выделили больше денег, чем на больницы

Киев запланировал направить на ремонт фонтанов в следующем году на 5 миллионов гривен больше, чем на реконструкцию больниц к Евро-2012.

 

Так секретарь депутатской фракции «Республика Киев» в Киевском городском совете, секретарь комиссии по вопросам образования и науки Алексей Давыденко прокомментировал проекты бюджета и Программы социально-экономического развития столицы на 2011 год.

 

Он отметил, что, согласно проектам, в 2011 году планируется направить 19,7 млн. грн. на ремонт четырех фонтанов в центральной части города – на Майдане Незалежности, улицах Крещатик и Красноармейская.

 

«Киев взял пример с Харькова, который выделил безумные средства на приобретение скамей для метрополитена, и предусмотрел более 19 млн. грн. на ремонт четырех фонтанов в центре города в рамках подготовки к Евро-2012. В то же время на ремонт и реконструкцию больниц к тому же таки Евро предусмотрено всего 14 миллионов гривен. Возникает вопрос, как так могло произойти?», - интересуется Алексей Давыденко.

 

Также депутат отметил отсутствие в проекте бюджета муниципальных надбавок учителям и врачам в размере 20% должностного оклада и 50% - руководителям медицинских и образовательных заведений.

 

«Несмотря на заверение руководителей профильных управлений в сохранении этих надбавок, цифры бюджета говорят о другом. Так, рост заработной платы киевских педагогов и медиков в 2011 году состоится только за счет увеличения размера минимальной зарплаты по стране, но совсем не благодаря муниципальным надбавкам», - констатировал секретарь фракции «Республика Киев».

 

Он отметил, что вместо этого бюджет «позаботился» о сохранении средней заработной платы депутатов ликвидированных райсоветов, которые нуждаются в трудоустройстве. На эти цели даже предусмотрена субвенция из Государственного бюджета в размере 388 тысяч гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: