Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
29 декабря 2010, 14:00

Луганское УБНОН за две недели задержало более 30 человек за распространение курительных смесей

На территории Луганской области управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД регулярно проводятся комплексные оперативно–профилактические мероприятия, в ходе которых сотрудники УБНОН отрабатывают торговые точки, киоски и магазины, которые занимаются реализацией курительных смесей. В течение декабря была проведена такого рода операция. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

«Цель этой комплексной отработки – выявить факты незаконной реализации наркосодержащих курительных смесей и перекрыть каналы поступления опасных курительных смесей на территорию Луганской области. – рассказывает начальник УБНОН полковник милиции Павел Шмаргун. - И, разумеется, основная задача, которую перед нами поставило руководство УМВД, - это привлечение лиц, причастных к их поставке и распространению, к уголовной ответственности. В общей сложности сотрудниками УБНОН и подразделений службы на местах осуществлено 637 рейдов».

 

В ходе проверок было отработано более 400 киосков, реализующих табачную продукцию, 122 аптеки, специализирующиеся на продаже фитопрепаратов и лекарственных трав, а также более 70 частных предприятий, торгующие восточными ароматическими смесями и лечебными солями.

 

За две недели отработки задокументированы 34 факта незаконного оборота курительных смесей, а за незаконный сбыт и хранение наркосодержащих курительных смесей оперативниками было задержано более 30 человек. По выявленным и фактам преступной деятельности возбуждено 5 уголовных дел. По всем этим делам фигурантам предъявлено обвинение в незаконном сбыте курительных смесей.

 

За период операции из незаконного оборота изъято 750 грамм курительных смесей, которые направлены на исследование в НИЭКЦ с целью обнаружения в их составе психотропных средств. После чего будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.

 

Так, например, в Старобельске выявлен факт незаконного распространения курительной смеси гражданином, 1974 года рождения, который работает в частном торговом предприятии, которое занимается торговлей табачными изделиями. В магазине под названием «Табак», у него была изъята курительная смесь с длинным названием «PRINCE MOLASES ROSE FLAVOR» весом 50 грамм. Как было установлено, данную смесь этот гражданин хранил с целью распространения и, следовательно, незаконного обогащения.

 

Сотрудниками БНОН Луганского городского управления в ходе проведения комплексных оперативно–профилактических мероприятий был задержан луганчанин, 1976 года рождения. При обыске у него было обнаружено и изъято 6 фольговых упаковок с курительными смесями весом 30 грамм.

 

В городе Ровеньки в квартале Шахтерский при проверке магазина «Виктория», принадлежащего частному предпринимателю, 1967 года рождения, было изъято пять пачек запрещенной курительной смеси, вес которого 250 грамм.

 

В отношении всех этих граждан по материалам службы БНОН возбуждены уголовные дела.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: