Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
29 декабря 2010, 14:39

Иракские смертники взорвались в кабинете офицера полиции

Командир полицейского батальона в иракском городе Мосул подполковник Шамиль Ахмед погиб после того, как два террориста-смертника взорвали себя в его кабинете.

 

Третьего террориста, экипированного «жилетом смертника», полицейским удалось застрелить до того, как он вошел в здание.

 

«Подполковник Шамиль был известен как активный борец с членами «Аль-Каиды», и поэтому они охотились на него», - сказал полицейский источник в Мосуле.


В прошлом году подполковнику удалось выжить после устроенного на него покушения.


Полтора месяца назад на территории мосульской тюрьмы «Бадуш» взорвались два заминированных автомобиля. Тогда погибли пять человек и среди них - начальник КПЗ подполковник Хусейн Халлаф (Hussein Khallaf).


Мосул считается одним из наиболее опасных иракских городов. По данным военных, Мосул, расположенный в 390 километрах севернее Багдада, остается последним городским оплотом иракского подразделения международной террористической сети.


По мнению иракских экспертов, международная террористическая организация «Аль-Каида» в последнее время стремится восстановить свои позиции в Ираке, воспользовавшись выводом американских войск и рядом других благоприятных для нее факторов. Среди них - политический вакуум, в котором жила страна после состоявшихся 7 марта парламентских выборов.


Из-за напряженной борьбы между различными силами парламент одобрил кандидатуру Нури аль-Малики на посту главы кабинета министров и утвердил его новый состав только во вторник, 21 декабря.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: