Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 декабря 2010, 16:54

Автомобилистам будут возвращать деньги за переплаченный транспортный сбор

С 1 января вступает в силу Налоговый кодекс, в котором регулярный транспортный сбор заменен на увеличенный акциз с топлива. Но те автомобилисты, которые проходили техосмотр в 2010 году уже уплатили авансом транспортный сбор наперед. Получается, что они будут платить налог дважды.

 

Учитывая, что Налоговый кодекс принимался «в одно касание», тогда о такой несправедливости даже не думали. Но при подготовке к вступлению в силу такого масштабного документа, Минфину и ГНАУ пришлось искать ответы, исходя из уже принятого текста.

 

По предварительной информации, Государственная налоговоая администрация готовит специальное положение, согласно которому автомобилисты, которые переплатили транспортный сбор, смогут написать заявление и получить свои деньги обратно. Речь идет о 60% автомобилистов, а это не малые суммы, к тому же они не предусмотрены в Бюджете-2011.

 

Будет ли ГНА выплачивать их наличными, пустив автомобилистов по кругу с подписным листом, или проведет взаимозачет, в счет будущих платежей, пока не понятно. Но ясно одно, что на выплату таких сумм бюджет не рассчитан.

 

Уже очевидно, что с 1 января 2011 года, те автомобилисты, которые уже заплатили транспортный сбор, пока будут платить налог дважды, при каждой заправке авто. А вот вернет ли им государство назад что-либо, узнаем уже в новом году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: