Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 декабря 2010, 18:01

Распределять единый налог будут сами предприниматели

Распределение суммы единого налога будут осуществлять сами плательщики, а не Государственное казначейство, как это предусмотрено действующим законодательством.

 

Такое решение закреплено в принятом 27 декабря 2010 года постановлении Кабинета Министров №1196, которым Кабмин внес изменения в собственное постановление от 16 марта 2000 года № 507.

 

«Государственная казначейская служба не осуществляет распределение оплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога. Субъект малого предпринимательства платит: 43% начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета; 57% начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», – говорится в документе.

 

Документ вступает в силу одновременно с Налоговым кодексом – с 1 января 2011 года.

 

Напомним, по итогам принятия Налогового кодекса основным изменением в деятельности физлиц – субъектов предпринимательской деятельности на едином налоге стал запрет относить закупки у них товаров и услуг на валовые затраты при определении объекта обложения налогом на прибыль, то есть фактически облагать их по ставке налога на прибыль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: