Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 декабря 2010, 09:51

Россия задолжала Севастополю за флот более 12 миллионов гривен

Председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников критикует Россию за несвоевременную выплату городу компенсационных средств за пребывание Черноморского флота России на территории Украины. Об этом Дойников заявил на внеочередном пленарном заседании 29 декабря.

 

По его словам, в 2010 году из 38 миллионов гривен, которые российская сторона должна была выплатить Севастополю на социально-экономическое развитие, город получил лишь 25,8 миллионов.

 

Дойников пожаловался, что по этой причине не удалось до конца года сдать ряд объектов, например, выполнить запланированные работы на газовом дюкере, построить школу в Казачьей бухте, реконструировать некоторые больничные отделения.

 

Также Дойников напомнил, что первые 2 российских транша город получил, но с большим опозданием, что затруднило проведение тендеров.

 

«Третий транш Москва обещает выделить, когда российские эксперты проверят расходование предыдущих средств», - подчеркнул Дойников.

 

Он напомнил, что ежегодно Севастополь получает из бюджета России компенсацию за базирование Черноморского флота этой страны на территории Украины и за упущенные городом из-за базирования военных кораблей прибыли.

 

Часть этих средств идет на ремонт и строительство объектов инфраструктуры в местах проживания моряков.

 

Напомним, Российская Федерация ежегодно выплачивает Украине 97,7 миллионов долларов за пребывание Черноморского флота на украинской территории.

 

Ранее, 18 декабря, командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Владимир Королев заявил, что флот является крупнейшим плательщиком различных видов налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды Украины, заявил сегодня, 18 декабря, в интервью журналистам в Севастополе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: