Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
01 марта 2011, 09:33

Законопроект о коррупции Верховная Рада будет рассматривать постатейно

В четверг, 3 марта, парламент постатейно будет рассматривать поданный Президентом Украины Виктором Януковичем законопроект «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине».

 

Такое решение было принято вчера на совещании, которое провел председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

 

На совещании состоялся обмен мнениями относительно положений документа, которые являются наиболее противоречивыми и вызывают больше всего замечаний.

 

Учитывая исключительную важность и сложность законопроекта, а также большое количество поправок, поданных к нему народными депутатами, участники совещания пришли к согласию о необходимости дополнительного рассмотрения спорных положений документа на заседаниях Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией во вторник и среду.

 

Было решено, что доработанный законопроект будет рассматриваться Верховной Радой в четверг по полной регламентной процедуре с рассмотрением всех поправок и постатейным голосованием.

 

Напомним, антикоррупционный пакет законов, как известно, был принят еще летом 2009 года. Сначала планировалось, что он вступит в силу с 2010 года, потом – с 1 апреля 2010 года, еще позднее – с 2011 года. В итоге за десять дней до Нового года депутаты отменили закон и решили заменить его новым проектом Януковича. Документ был принят в первом чтении 23 декабря и на сегодня к нему уже поступило более 400 правок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: