Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 марта 2011, 11:48

Киевскую мэрию превратят в 5-звездочный отель

Здание на Крещатике в Киеве, 36, планируют реконструировать под 5-звездочную гостиницу.  Несмотря на сокращение в КГГА 600 человек, чиновникам не хватает места.

 

Главк по подготовке к «Евро-2012» арендует три кабинета в «Киевпроекте», оплачивая в год, по данным Минэкономики, 750 тысяч гривен. 

 

Правда, замглавы КГГА по Евро Анатолий Голубченко уверяет, что аренда составляет всего 40 тысяч гривен: «Остальные деньги идут на выполнение наших программ по подготовке к чемпионату, закупку канцтоваров и бумаги для работы». По словам Голубченко, половина главков КГГА арендуют помещения, потому что все они не умещаются на Крещатике, 36, например, управления религии, внутренней политики, информации — у КП «Киевжитлоспецэксплуатация».

 

У мэрии давно в планах собрать всех чиновников вместе. В этом году на Рыбальском острове недалеко от Оболони должно начаться строительство комплекса «Золотые ворота», в одной из 40-этажек которого может разместиться мэрия, в другой — Киеврада.

 

«Там хватит места всем управлениям, чиновникам и депутатам. А здание на Крещатике, 36, можно реконструировать под 5-звездочную гостиницу. Там есть и место для парковки, и достаточно залов под рестораны, залы приемов, а также высокие потолки, удобное расположение помещений. А главное при таком обмене бюджет не потратит ни копейки», — говорит архитектор проекта Георгий Куровский.

 

Стройка задерживается из-за оформления документов. В главке архитектуры нам сказали, что в генплане на острове частично сохраняется коммунально-складская зона, а часть отводится под общественную застройку. Какой этажности и что именно там будет, станет понятно только после детальной разработки территории. В КГГА планы переезда пока не обсуждали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: