Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
02 марта 2011, 12:10

Луганская команда по пауэрлифтингу победила на Чемпионате Украины

Команда Луганской области по пауэрлифтингу, состоявшая из восьми спортсменов, заняла первое место на Чемпионате Украины среди женщин и мужчин. Победные 51 очко в определяющем зачете по 6 лучшим результатам луганчанам принесли четыре студента и преподаватель Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. Среди спортивных клубов команда вуза, в состав которой вошли Дмитрий Семененко и Денис Дегтярь, стала второй. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба луганского вуза.

 

Соревнования проходили в Полтаве и собрали около 200 участников, которые представляли почти все области Украины. В этом году Чемпионат Украины проходил по новой квалификационной таблице и другим условиям выполнения нормативов. Поэтому, из-за внесенных изменений в классификацию по пауэрлифтингу, спортсменами устанавливались новые рекорды.

 

Студент факультета систем рельсовых коммуникаций ВНУ им. В. Даля Дмитрий Семененко выступал в весовой категории до 105 килограммов и установил целых три рекорда Украины среди юниоров: в приседании – 395 кг, в тяге – 330 кг и в сумме троеборья – 965 кг. Причем в приседании был показан результат, превышающий на пять килограмм юниорский рекорд мира. Дмитрий является многоразовым победителем и призером юниорских чемпионатов не только Украины, но и мира. Например, в июне 2010 года он выиграл на XXVI Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди юниоров, а в 2009 году он стал самым сильным юношей, заняв первое место на Чемпионате мира.

 

Далевец с факультета прикладной механики и материаловедения Денис Дегтярь в весовой категории до 120 кг стал третьим, завоевав 8 очков из 12 возможных с суммой троеборья 917,5 кг. В прошлом году Денис стал чемпионом Украины среди студентов и вторым призером Кубка Украины в весовой категории до 100 кг.

 

Студент Северодонецкого Технологического института ВНУ им. В.Даля Сергей Пархоменко установил юниорский рекорд Украины в жиме лежа – 265 кг. В 2010 году Сергей впервые выступил в международных соревнованиях, где, несмотря на волнение и высокий уровень соревнований, стал бронзовым призером в весовой категории до 100 кг.

 

Преподаватель физвоспитания Института химических технологий ВНУ им. В.Даля Александр Дубовой в весовой категории до 120 кг занял второе место в приседании со штангой, подняв 380 кг, третье - в жиме лежа, подняв 237,5 кг. А студент этого же филиала университета в Рубежном Николай Баранник в весовой категории до 74 кг выполнил юниорский рекорд Украины в тяге – 272,5 кг.

 

Кроме победы, Чемпионат Украины по пауэрлифтингу ознаменовался еще одним знаменательным событием: преподавателю кафедры физического воспитания Сергею Галлию Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта присвоено звание «Заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу».

 

«Именно с приходом в 2006 году Димы Семененко, мы начали выступать не только на уровне области, но и более высоком – на чемпионатах Украины и мира, - рассказал доцент кафедры физического воспитания ВНУ им. В Даля, кандидат биологических наук Сергей Галлий. – Тогда и начался большой спорт. Приятно, когда к нам приходят талантливые в спортивном плане студенты, чтобы мы могли сделать из них будущих чемпионов».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: