Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
02 марта 2011, 12:48

Украинцев хотят отучить от польских яблок и турецких помидоров

В правительстве задумались о восстановлении потенциала украинского сельскохозяйственного производства.

 

«К сожалению, наши граждане уже привыкли к польским яблокам, турецким помидорам, египетскому картофелю, американскому и польскому мясу. Вместе с тем, импортозависимость открывает двери и для ценовых всплесков, которые на мировом рынке становятся тенденцией», - заявил сегодня на заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров.

 

Также Азаров признал нонсенсом то, что некоторые овощи и фрукты в Украине дороже, чем в Лондоне.

 

Не обошлось на заседании правительства без критики предшественников. «Следствием открытия предыдущей властью границ для иностранной агропродукции и снижения государственной поддержки отрасли стал упадок и растениеводства, и животноводства. Исключением является разве что выращивание ориентированного на экспорт сырья (зерна, семян подсолнечника, рапса)», - заявил Азаров.

 

Правительство утвердило порядок бюджетного финансирования 23 программ поддержки АПК. Сегодня будет утвержден порядок стимулирования строительства новых тепличных комплексов. Ожидается, что производителям овощей частично компенсируют стоимость теплиц. Также будет определен механизм частичной компенсации сельхозпредприятиям расходов на защиту, воспроизводство и повышение плодородия почв.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: