Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
02 марта 2011, 13:00

Силы Каддафи разбомбили повстанцев и захватили нефтяную установку

Военно-воздушные силы Муаммара Каддафи подвергли бомбардировке город Аджабия, занятый повстанцами, и оккупировали близлежащий порт и крупную нефтяную установку.

 

По словам очевидцев, бомбардировщики начали бомбить восточную часть города Аджабия расположенного к югу от Бенгази, ранее также перешедшего под контроль повстанцев, в 10 утра по местному времени в среду. Информации о жертвах пока не поступало. Также сообщается, что лояльные ливийскому диктатору силы начали наступление на город.

 

Ахмед Джеркси, управляющий нефтяной компанией «Sirte oil» сообщил, что силы Каддафи оккупировали крупную нефтяную установку к юго-западу от Аджабии.

 

Ранее в понедельник два истребителя ливийских ВВС разбомбили склад оружия и боеприпасов в Аджабии. По данным медицинских источников, жертвами авиаудара стали не менее 50 жителей.

 

Напомним, большая часть нефтяных и газовых месторождений в Ливии уже перешла под контроль противников ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Повстанцами также контролируются отдельные районы страны, в том числе крупные города Бенгази и Мисурата.

 

В ходе беспорядков уже погибли около двух тысяч человек. Мировое сообщество выступило с осуждением подавления волнений в стране, в Международном уголовном суде инициировано расследование убийств мирных граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: