Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
02 марта 2011, 13:25

Новый отбор на «Евровидение-2011» не состоится

Новый отбор украинского исполнителя на конкурс «Евровидение» не состоится. Потенциальные претендентки Злата Огневич и Джамала отказались от участия в суперфинале.

 

Таким образом, представлять Украину придется изначально объявленной победительнице Мике Ньютон.

 

Если об отказе Джамалы от дальнейших конкурсов было известно еще вчера, то Злата Огневич сняла свою кандидатуру сегодня утром.

 

«У нас непредвиденная ситуация!!! Вчера, 1 марта, поздно вечером певица Злата Огневич получила сильную травму ноги. Поэтому, простите, но все выступления до середины марта не возможны. Разумеется мы никак не можем рассматривать участие Златы 3.03.2011 в повторном отборе на Евровидение», - говорится в заявлении представителей певицы.

 

Команда Златы Огневич поблагодарила Национальную телекомпанию за возможность представить песню «the Kukushka» и за прозрачное голосование телезрителей.

 

Напомним, что по результатам смешанного голосования телезрителей и жюри, которое проходило в эфире «Первого национального канала» в субботу, право представлять Украину на «Евровидении-2011» получила певица Мика Ньютон.

 

Свои сомнения в прозрачности голосования высказала заместитель главы администрации Президента Украины Анна Герман, которая заявила, что будет инициировать создание комиссии для проверки отбора кандидатуры от Украины на «Евровидение-2011». В то же время, недовольные результатами украинского нацотбора разместили в Интернете петицию к руководству «Первого национального».

 

Вчера НТКУ приняла решение провести повторный конкурс, но уже между тремя исполнительницами, которые стали лидерами зрительского голосования – Микой Ньютон, Златой Огневич и Джамалой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: