Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
02 марта 2011, 17:53

В Черном море нашли просроченное химическое оружие

В Черном море нашли более тысячи металлических бочек с боевым химическим оружием, затопленные во время Второй мировой в 1941 году перед наступлением фашистских войск.

 

Сотни металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль побережья Крыма. Содержимого одной емкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров.

 

Срок годности бочек истек несколько месяцев назад, поскольку он был рассчитан максимум на 70 лет. Экологи уже установили местонахождение 500 бочек и определили 11 районов их затопления.

 

Подводная видеосъемка подтвердила, что некоторые бочки повреждены. Это значит, что химические вещества, опасные для жизни, скорее всего, могут просочиться в морскую воду.

 

Координаты затопления по большей мере совпадают с любимыми местами отдыхающих - Феодосийский залив, Ласточкино гнездо, побережье Алушты. При этом каждого, кто пытается рассказать о страшной находке, в Крыму подозревают в намеренном срыве туристического сезона. На все исследования ученых наложен гриф «совершенно секретно».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: