Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
03 марта 2011, 14:23

Спилберг снимет фильм о «WikiLeaks»

Американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг приступает к созданию фильма, посвященного основателю «WikiLeaks» Джулиану Ассанжу.

 

С этой целью Спилберг приобрел права на экранизацию двух книг, посвященных Ассанжу, «WikiLeaks» и крупнейшему скандалу, вызванному публикацией на сайте этой организации секретных документов госдепартамента США.

 

Компания Спилберга «DreamWorks» приобрела экранные права на книгу «WikiLeaks: война Джулиана Ассанжа против секретности, показанная изнутри». Ее авторами являются два журналиста британской газеты «Guardian» Дэвид Ли и Люк Хардинг, которые сотрудничали с «WikiLeaks» при публикации документов из ее досье. «DreamWorks» также купила права на книгу бывшего помощника Ассанжа немца Даниэля Домшейт-Берга «Внутри WikiLeaks: Бок о бок с Джулианом Ассанжем».

 

В обеих книгах основатель «WikiLeaks» показан в не вполне выгодном свете как эгоцентричный человек и авторитарный лидер. В блоге «WikiLeaks» на сайте «Twitter» появился нелестный отзыв о планах продюсера: «Вот так собачья чушь становится историей. Спилберг хочет снять фильм о «WikiLeaks» на основе книг наших оппонентов».

 

При этом, насколько стало известно, Спилберг не стал приобретать права на экранизацию книги, которую пишет сам Ассанж, заключивший контракт на ее публикацию с издательствами «Альфред Нопф» и «Кэнонгейт».

 

Как сообщается, работа над фильмом Спилберга об Ассанже находится на самом начальном этапе. Пока не определено, кто напишет сценарий, кто будет режиссером и кто будет сниматься в роли главного героя. Британская пресса отмечает, сюжету будущего фильма пока не хватает развязки. 


Ранее суд Британии решил экстрадировать в Швецию основателя «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: