Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
03 марта 2011, 15:00

После повышения тарифов население стало меньше платить за ЖКХ

Несмотря на то, что с 1 января была введена пеня за неуплату жилищно-коммунальных услуг, платить по счетам граждане стали с еще меньшей охотой. Об этом сообщает Госкомстат.

 

Так, в январе население уплатило за жилищно-коммунальные услуги 3,8 миллиарда гривен (84,0% от всех сумм, указанных в квитанциях). Для сравнения, в декабре были уплачены 3,58 миллиарда гривен или 85,8%.

 

Среди регионов наивысший уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Киеве. Жители столицы, которым пообещали скидку при оплате до 20 числа, не только полностью оплатили счета, но и переплатили 5,1% начисленных сумм. Наименее активно оплачивают коммунальные услуги жители Днепропетровской области (73,0%).

 

В январе сумма к оплате в среднем по Украине увеличилась на 10,2% и составила 489,6 гривны (в сумму включены 100 кВт•ч электоэнергии).

 

По данным Госкомстата, коммунальные долги увеличились на 6,3% и на начало февраля составляли 120,8 миллиарда гривен.

 

На фоне разговоров о грядущем подорожании электроэнергии население уплатило 164,1% начисленных сумм. Больше всех постарались киевляне: они заплатили вдвое больше причитающегося (220,9%). Всего за электроэнергию было уплачено 757,5 миллиона гривен.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: