Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
03 марта 2011, 16:11

Пукачу продлили срок содержания под стражей

Экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу продлили срок ареста еще на 2 месяца.

 

Пукач длительное время находился в розыске, но в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 июля по решению суда Пукач находится под стражей.

 

Решение о продлении содержания Пукача под стражей принял сегодня один из судов Киева. Об этом сообщает информированный источник. Между тем, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины пока не располагают информацией об этом.

 

6 декабря прошлого года Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины объявило о завершении расследования уголовного дела Пукача. Досудебным следствием установлено, что в ночь на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, совершил преднамеренное убийство журналиста Георгия Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением пострадавшим общественных и журналистских обязанностей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: