Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 марта 2011, 16:50

Киевский чиновник получает в десять раз больше, чем подчиненные

КП «Центр мониторинга столичного образования» тратит на зарплату своему руководителю вдесятеро больше, чем получает заведующий детским садом.

 

Об этом заявил секретарь депутатской фракции «Республика Киев» в Киевсовете, Алексей Давиденко, информирует пресс-служба фракции.

 

Давиденко сообщил, что зарплата директора этого предприятия превышает ежемесячно 20 тысяч гривен.

 

В то же время, заведующий детсадом, который отвечает за воспитание сотен детей, получает лишь 1,5 тысячи гривен в месяц.

 

«Я считаю позором для руководства главного управления по вопросам образования тот факт, что чиновники получают вдесятеро высшую зарплату, чем педагоги, которые работают в этой же области! Кому будет нужен «Центр мониторинга образования», если воспитатели детсадов и учителя школ уволятся из-за мизерных зарплат?», - убежденный Давиденко.

 

Давиденко проинформировал, что лишь на зарплату руководителей этого коммунального предприятия - директора и двух заместителей - ежемесячно тратится почти 40 тысяч гривен (почти полмиллиона гривен в год), в то время как ежемесячная прибыль предприятия составляет около 7 тысяч гривен (85 тысяч гривен в год).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: