Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 марта 2011, 09:35

ЕС будет работать с Украиной несмотря на застой

Европейская комиссия привержена углублению отношений с партнерами на востоке, несмотря на раздающиеся голоса о «демократическом застое в Украине», где «прогресс уступил под тяжестью пост-советского наследия коррупции и растущего авторитаризма». Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле.

 

«Некоторые описывают ситуацию в Украине, как «демократический застой». Они утверждают, что прогресс в отношении так называемых «западных ценностей», таких, как уважение прав человека, демократических принципов и верховенства закона, прогнулся под тяжестью пост-советского наследия коррупции, кумовства и растущего авторитаризма. Позвольте мне внести ясность: преданность Европейского союза углублению отношений с нашими партнерами на востоке остается непоколебимой», - заявил еврокомиссар в четверг в Братиславе на Братиславском форуме по глобальной безопасности.

 

Фюле отметил, что Европейская комиссия будет продолжать настаивать на политической реформе в Украине и других странах.

 

«Вместе с тем, совершенно неправильно окрашивать события в восточной Европе в серый цвет. Картина гораздо более сложная и тонкая. Украина сделала важные шаги в отношении своего экономического и политического развития, несмотря на нашу обеспокоенность в некоторых важных областях», - подчеркнул он.

 

Вместе с тем, еврокомиссар считает, что независимо от того, что ЕС может предложить, «в конечном счете импульс реформам должен исходить от наших партнеров».

 

«Нам еще предстоит пройти долгий путь для реализации наших общих целей. Успех будет зависеть от усилий и обязательств обеих сторон. Мы будем тесно сотрудничать с нашими восточными партнерами в этой сфере», - резюмировал Фюле.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: