Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 марта 2011, 11:36

Система подачи кислорода в реанимации Луганской областной детской больницы работает уже 25 лет

На проведение капитального ремонта реанимационного отделения Луганской областной детской клинической больницы из областного бюджета в 2011 году выделено 2 836 834 гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

 

По данным Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, в новом отделении интенсивной терапии будет действовать 15 коек. Реанимация оснащена усовершенствованной системой медицинского газоснабжения, что обеспечит комфортное и безопасное пребывание пациентов и медицинского персонала в отделении. Ранее существовавшая система подачи кислорода была смонтирована более 25 лет назад и катастрофически устарела.

 

Современное сверхточное реанимационное оборудование обеспечит постоянное наблюдение за состоянием детей. Все примененные в ходе капитального ремонта технологии являются «золотым» стандартом оснащения и работы детских реанимационных отделений, которые дадут возможность врачам реанимировать маленьких пациентов максимально качественно и быстро.

 

Напомним, что отделение интенсивной терапии Луганской областной детской клинической больницы – единственное медицинское подразделение, которое принимает детей с тяжелыми патологиями со всей области. Ежегодно в реанимационном отделении проходят лечение более 350 детей. Как правило, это дети с тяжелым поражением центральной нервной системы, органов дыхания, после сложных реконструктивных операций, а также дети, которые имеют врожденные пороки развития с нарушением жизненных функций.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: