Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 марта 2011, 12:05

Тигипко: Рост цен на продукты помогут остановить оптовые рынки

Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что остановить рост цен на продукты поможет создание оптовых рынков, финансирование закупки продуктов Агрофондом и Госрезервом.

 

«Правительство будет способствовать созданию оптовых продуктовых рынков, где торговые сети смогут покупать продукты непосредственно у производителя. Сейчас такой рынок работает во Львове. Это очень хорошая практика и мы решили создать еще 5 таких рынков по Украине до осени этого года», - сказал Сергей Тигипко.

 

Тигипко сообщил, что проекты будут реализовываться на условиях софинансирования со стороны государства и бизнеса. «Государство создаст инфраструктуру, после чего деньги будет вкладывать бизнес», - пояснил вице-премьер, добавив, что кроме Львовской области, такие рынки скоро будут работать в Киевской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях, но оптимальным для Украины было бы создание не менее 10 таких рынков.

 

н напомнил, что в этом году правительство предоставило поддержку аграриям на развитие тепличного хозяйства, чтобы снизить потребность в импорте, в частности, фруктов и овощей осенью. Также совместно с областными администрациями правительство планирует возобновить работу систем овощехранилищ. «Мы поручили возвращаться к овощехранилищам, которые сегодня приватизированы или заброшены, чтобы не зависеть от импорта», - сообщил Тигипко.

 

Также Тигипко подчеркнул, что сегодня стабилизирована ситуация в Аграрном фонде и Госрезерве, что позволит проводить интервенции и предотвратить подорожание продуктов. «Сегодня и Госрезерв, и Аграрный фонд обеспечены финансированием и продукцией. Мы закладываем новые средства на закупку сахара, подсолнечного масла и других продуктов. Это позволит государству минимизировать ценовые колебания на рынке путем товарных интервенций», - убежден он.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: