Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 марта 2011, 12:18

Горняки шахты «Красный Октябрь» решили потерпеть. Но подобная ситуация и на других шахтах

Решение о дальнейших действиях горняки шахты «Красный Октябрь» примут после праздников. У шахтеров еще теплится надежда на выплату задолженности по зарплате без применения крайних мер, сообщили «Ирта-FAX» в Центральном комитете профсоюза работников угольной промышленности Украины.

 

Такое решение трудовой коллектив водоотливного комплекса шахты «Красный Октябрь» (входит в состав ГП «Укршахтгидрозащита») принял сегодня перед первым нарядом.

 

Напомним, вчера горняки заявили о возможной забастовке в связи с невыплатами зарплат.

 

Стоит отметить, что ситуация на ВОК шахты «Красный Октябрь» не исключение, а скорее закономерность для шахт «Укршахтгидрозащиты». В аналогичной критической ситуации находятся остальные предприятия ГП. Всего в объединение входит 14 гидрозащитных шахт, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Добыча на этих шахтах не ведется - они оставлены для защиты от затопления как горных выработок, так и земной поверхности. Финансирование практически каждого из этих предприятий в текущем году или отсутствует вовсе, или настолько мало, что шахты просто «захлебываются» в долгах. Из-за отсутствия денежных средств не решаются вопросы охраны труда, промышленной безопасности, растет задолженность по заработной плате.

 

 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: