Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
04 марта 2011, 15:32

Каждый четвертый мужчина считает женщин плохими работниками

Мужчины более склонны считать, что их коллеги-женщины справляются с работой хуже. Такое мнение разделяют 24,6% мужчин-респондентов. Женщин, готовых то же самое сказать о коллегах-мужчинах, оказалось только 20,3%.

 

Опрос в преддверии 8 марта проводился Институтом Горшенина. В ходе исследования выяснилось, что большая часть респондентов все-таки не обращает внимание на пол. 37,8% мужчин и 55,1% женщин признали, что коллеги противоположного пола трудятся с ними на равных.

 

Все опрошенные склонны считать, что в Украине легче живется мужчинам. Это мнение разделяют 55,7% респондентов. Женскую жизнь считают легкой только 10,6% опрошенных.

 

В ходе серии уточняющих вопросов более половины опрошенных согласились, что у мужчин больше возможностей для самореализации (50,3%), и им проще сделать карьеру (58,8%). 

 

Телефонный опрос проводился с 1 по 3 марта 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,5%.

 

В Евросоюзе признают, что, несмотря на выделение Украине 14 миллионов евро в поддержку гендерных программ, проблемы равенства между женщинами и мужчинами в стране не улучшаются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: