Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
04 марта 2011, 15:44

Милиция в зале суда напала на журналиста

Вчера к корреспонденту газеты Сегодня в зале Печерского суда Киева сотрудник подразделения «Грифон» применил силу.

 

Это произошло во время заседания Печерского суда по делу организатора аферы «Элита-центр» Александра Волконского (Шахова).

 

Корреспонденту «Сегодня» Сергею Гальченко до окончания заседания досидеть не дали. Он сделал три снимка подсудимого на мобильный. Судья никаких предупреждений о запрете снимать не делал. Но сотрудник подразделения «Грифон» силой, скрутив за спину руки и нагнув голову к полу, вывел нашего корреспондента из зала.

 

В коридоре с угрозами милиция пыталась отнять телефон, а затем приказала удалить снимки. Далее от журналиста потребовали паспорт «на всякий случай, чтобы отксерить». В суд не пустили.

 

Юрист Али Сафаров отмечает: «Запреты на запись со стороны милиции неправомерны. Это может рассматриваться как превышение служебных полномочий». Уже со слов адвокатов стало известно, что по ходатайству адвоката пострадавших Василия Жовновского суд перенесли.

 

Газета обратились к главе МВД Анатолию Могилеву. «Инцидент будет однозначно расследован. Если не было судейского запрета на съемку, то действия сотрудников «Грифона» противозаконны. В обязанности «Грифона» не входят подобные действия. Это подразделение должно только поддерживать порядок в суде и охранять тех, кого положено», - сказал Министр.

 

6 февраля прошло ровно пять лет со дня краха группы компаний «Элита-Центр». Жертвами пирамиды стали 1760 инвесторов, которые признаны потерпевшими.

 

Тендер на строительство жилья для пострадавших выиграла компания «Киевгорстрой», которая обязалась выделить жертвам аферы 25% от строящихся квартир.

 

КГГА приняла к рассмотрению заявления 1143 инвесторов. Остальные 607 вкладчиков опоздали с подачей заявок на жилье. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: