Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 марта 2011, 17:36

Из Ливии эвакуированы 404 гражданина Украины

С территории Ливии были эвакуированы 404 гражданина Украины. Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, Посольство Украины в Ливии продолжает составлять списки украинских граждан, желающих вернуться на Родину, а также прорабатывает все возможные пути последующей эвакуации наших соотечественников.

 

На протяжении 3 марта территорию Ливии покинули еще три гражданина Украины на самолете, который был организован Иорданией по маршруту Себха - Триполи - Амман.

 

Посольство Украины в Ливии способствует выезду украинцев иностранными паромами в направлении Мальты. 2 марта по результатам договоренностей с британской стороной четыре украинца были отправлены из Бенгази в Мальту кораблем Йорк ВМС Великобритании.

 

Кроме того, 20 граждан Украины, ранее эвакуированных из Ливии, были доставлены в Москву из Мальты самолетом МЧС России.

 

Еще 8 граждан, которые накануне были вывезены из Триполи в Бухарест самолетом румынских ВВС, прибыли в аэропорт Борисполь.

 

Как отмечалось ранее, с территории Ливии на четырех украинских самолетах были эвакуированы 279 граждан Украины и 166 иностранных граждан. При содействии иностранных государств были эвакуированы 125 граждан Украины. МИД Украины продолжает проводить мониторинг ситуации безопасности в Ливии в режиме реального времени.

 

3 марта директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров сообщил, что ведомство изучает возможность эвакуации около 40 украинцев из Ливии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: