Ответы Олега Ляшко на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено). Ірта-Fax (версія для друку) 06 марта 2011, 19:42

Ответы Олега Ляшко на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Катя: Скоро 8 марта. А что вы подарите любимым женщинам? И еще вопрос: ходят слухи, что этот праздник, как и 23 февраля, хотят отменить. Ваше мнение по этому поводу?

Олег Ляшко: Я сегодня в центре города поздравлял луганчанок с 8 Марта. Больше было позитива (ведь не каждый день их поздравляет народный депутат), но были и такие, которые не очень воспринимали. Но как только мы начинали общаться, как только я говорил: улыбнитесь, они сразу расслаблялись. Видимо, настолько женщины замучены жизнью, что даже накануне праздника не имеют хорошего настроения. Но это легко исправить. Главное – уделить им внимание. Они моментально расцветают.

Демонстратор: Слышал, вы объявили конкурс на название вашей новой партии? Название уже придумали? Как вам такое – «Молодежь - будущее Украины»?

Олег Ляшко: Мне кажется «Будущее Луганщины» - еще лучше. Действительно, я работаю как раз над созданием новой партии, и я очень надеюсь на то, что молодые луганчане и луганчанки придут в мою партию. Мы всегда будем рады видеть молодых, амбициозных, желающих что-то изменить в городе, области, стране. Конкурс на новое название все еще продолжается, так что я жду предложений.

Ольга: Олег Витальевич, вы - автор законопроекта об отмене пени за долги по услугам ЖКХ. Когда этот закон будет принят?

Олег Ляшко: Рост на ЖКУ не обоснован. Возьмем хотя бы «Лугансктеплокоммунэнерго». Я даже делал депутатский запрос. ТКЭ начисляло тысячам луганчан платежи за услуги, которые они не предоставляли. Я и моя команда добилась того, чтобы этого больше не было. На данный момент закон не принимается. Но все дело в том, что правительство хочет получать кредиты МВФ. Потому и поднимаются тарифы. Но эти кредиты просто проедаются – мы не даем кредиты ни экономику, ни сельское хозяйство.

Віктор: Шановний Олеже Валерійовичу! Я знаю як Вас люблять люди на чернігівщині і, зокрема, на прилуччині. Прилучани вже зрозуміли, що Ляшко - це їхнє майбутнє. Сьогодні ви на Донбасі. Там народ останній час підтримував ПР і Януковича. Чи вдається Вам переконати мешканців цього регіону, що Ляшко це саме той політик, котрий дійсно зробить їхнє життя кращим? Дякую за відповідь. З повагою, Віктор.

Олег Ляшко: Я надеюсь, что люди все поймут. Луганская область должна понять, что, несмотря ни на что, я – вместе с людьми. Я не езжу по заграницам в поисках поддержки. Я – рядом с людьми. И я готов к конструктивным разговорам. Готов к предложениям – нужно вместе делать эту страну счастливой, иначе зачем нам быть гражданами Украины?!

Ольга: За які заслуги платять пенсії по 130 тисяч гривен в місяць ????????

Олег Ляшко: За то, что развалили страну. Ясно, что пенсия должна выплачиваться в зависимости от стажа работы, от вредности производства. Это несправедливо, когда получают пенсию в 900 гривен и те, которые всю жизнь работали, и те, которые не работали. А чиновники, которые всю жизнь просидели в теплом кабинете, получают по 100 тысяч или по 50 тысяч гривен в месяц – это самая что ни есть кричащая несправедливость. Пенсионная реформа, которая сейчас проводится, как раз направлена на преодоление этой несправедливости.

Виктор: Олег, откуда берете деньги на рекламу в лайтбоксах по Киеву?

Олег Ляшко: Не только по Киеву, а и по Луганску есть лайтбоксы. Рекламщики, когда увидели такие красивые поздравления, бесплатно согласились распространить их. А те, кто не согласился, да, мы им заплатили. Откуда деньги? Да от тех простых нормальных людей, которые хотят изменений в стране, которые делают ставку на хорошее. Вот они и помогают этого всего добиться. Это не олиграхи, не мафия, не власть. Это обычные, нормальные люди.

Наталия: Недавно парламент принял закон, позволяющий усыновлять украинских детей парам нетрадиционной сексуальной ориентации. Возмущению нет предела! Вы лично голосовали за этот закон? Наши депутаты действительно считают, что это нормально?

Олег Ляшко: Я не голосовал  за этот закон. Я считаю. Что дети должны расти в нормальных семьях. Не может ребенок расти в такой семье. Есть общепринятое понятие семьи, где есть папа (мужчина) и мама (женщина). Это не гомофобство. Я ничего не имею против таких людей, но у них есть свои семьи. Речь идет об интересах ребенка,  у которого должны быть мама и папа.