Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 марта 2011, 08:55

Подорожание А-95 до 10 гривен за литр обещают уже в следующем месяце

Справедливая цена за бензин А-95 – это 9,90 гривны за литр, а через месяц она может еще более повыситься. Об этом заявил президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

 

По словам Косянчука, крупные операторы рынка понесли за последние месяцы убытков более чем на 30 миллионов гривен каждый. «Рынок вынужден выходить на уровень безубыточности, поэтому через месяц ждем 10 гривен за литр», - прогнозирует Косянчук.

 

С экспертом согласны не все представители рынка. Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн опроверг прогнозы о скором превышении А-95 отметки в 10 гривен за литр. По его словам, при среднемесячном уровне цен на нефть 100—110 долларов за баррель, цены в Украине не должны превысить 10 гривен за литр по бензину и 9 гривен за литр по дизтопливу.

 

«Надежды на то, что нефть просядет (сейчас 115 долларов), а значит, бензин будет ниже, не оправдались. Сейчас главная задача обеспечить стабильные поставки, ведь сети АЗС закончили январь—февраль с убытками, а поэтому не создали запасов перед посевной», - добавил Куюн.

 

Сейчас А-95 в зависимости от производителя стоит от 9,30 гривны до 9,75 гривны. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: