Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 марта 2011, 09:50

В этом году вручение Шевченковской премии пройдет без Президента

Сегодня в Каневе будет вручена Шевченковская премия за ряд художественных произведений. Церемония пройдет без Президента.

 

Премия в размере 250 тысяч гривен не будет вручена Василию Шкляру. Писатель, удостоенный награды за роман «Черный ворон» о борьбе против большевиков в 20-х годах, поставил Президенту ультиматум. Литератор отказался получать премию, пока на должности Минобразования будет оставаться Дмитрий Табачник. В итоге в указе о награждении фамилии Шкляра не оказалось.

 

На вручении премии Президента не будет. Врачи запретили Виктору Януковичу поездки на большие расстояния до снятия швов на ноге, которое запланировано на 11—12 марта.

 

Другими лауреатами премии стали литературоведы Роман Горак и Николай-Ярослав Гнатив за 10-томное издание «Иван Франко», дирижер-постановщик Николай Дядюра, режиссер-постановщик Анатолий Соловьяненко, исполнители вокальных партий в опере Беллини «Норма» Национального академического театра оперы и балета Украины имени Шевченко Сергей Магера и Оксана Крамарева, а также вокалистка Лидия Забилястая за вокальные партии в оперных спектаклях и концертных программах 2005-2010 годов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: