Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 марта 2011, 10:04

«Louis Vuitton» покупает бизнес семьи «Bulgari»

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши — концерн «Moet Hennessy Louis Vuitton» поглощает итальянского производителя часов и ювелирных изделий «Bulgari». Общая сумма сделки может составить 3,75 миллиарда евро.

 

LVMH обменяет 3% своих акций на контрольный пакет акций «Bulgari» (50,4%), принадлежащий семье Булгари. Эта сделка оценивается компаниями в 1,91 миллиарда евро. Также LVMH выставила оферту на выкуп оставшихся акций компании у миноритариев.

 

С момента объединения «Louis Vuitton» и «Moet Hennessy» в 1987 году концерн провел более двух десятков сделок по слиянию и поглощению. За исключением сорвавшейся попытки купить «Gucci Group» в 1999 году за 6,15 миллиарда долларов, нынешняя сделка — самая крупная в истории LVMH.

 

До сделки на долю ювелирных украшений и часов приходилось около 4,9% продаж LVMH (главные бренды — часы «Tag Heuer» и алмазные украшения «De Beers»). У «Bulgari» этот показатель составляет 68%. «Bloomberg» приводит оценки аналитиков, согласно которым поглощение «Bulgari» принесет LVMH прирост в продажах на 1 миллиард долларов в текущем году. А доля ювелирных украшений и часов в выручке удвоится.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: