Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 марта 2011, 12:04

Аналитик топливного рынка заявляет, что дефицита топлива в Украине нет

Дефицита топлива в Украине нет. Об этом заявил аналитик топливного рынка Дмитрий Моссиенко в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой». По его словам, импортеры нефтепродуктов подстраховались, заложили в цену повышения.

 

«Сегодня цены определенным образом стабилизировались на новом высоком уровне. Все ожидают, что будет в Ливии и что будет дальше. Представьте, если революция произойдет в Саудовской Аравии. Что будет с ценами?», - отметил эксперт.

 

По его мнению, в случае, когда Кабинет Министров Украины обложит импортные нефтепродукты дополнительными пошлинами, то причин для повышения не будет.

 

«Всегда выгоднее импортировать сырье, чем нефтепродукты. Украина имеет возможность сейчас диверсифицировать поставки. Нам выгоднее импортировать азербайджанскую нефть, чем российскую, потому что экономика поставок российской нефти очень непривлекательна, из-за дополнительной пошлины», - добавил Моссиенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: