Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
09 марта 2011, 12:12

Директоров предприятий ТКЭ Луганской области могут уволить

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву и вице-премьер-министру Виктору Тихонову подготовить список руководителей предприятий, виновных в росте долгов за газ, для принятия соответствующий кадровых решений. Об этом Азаров заявил сегодня на заседании Кабинета Министров.

 

«Поручаю первому вице-премьер-министру Клюеву вместе с вице-премьер-министром Тихоновым в пятницу подать предложения для кадровых решений относительно руководителей, которые в течение практически полугода, как минимум, мирились с огромной задолженностью», - сказал Николай Азаров.

 

Премьер подчеркнул, что несмотря на то, что уровень оплаты населения за природный газ составляет порядка 90%, с начала года задолженность за потребленный природный газ НАК «Нафтогазу» превысила 3 миллиарда гривен. Общая задолженность за газ в отопительный период 2010-2011 годов достигла почти 11 миллиардов.

 

Азаров сообщил, что ниже среднего расчеты за газ за отопительный сезон в Закарпатской, Донецкой, Луганской и Кировоградской областях.

 

Наибольший абсолютный объем задолженности имеют предприятия Днепропетровской области – почти 2 миллиарда, Донецкой – около 2 миллиардов, Харьковской – 1,5 миллиарда, Луганской областей – 704 миллионов гривен.

 

Премьер подчеркнул, что ситуация с расчетами за потребленный природный газ фактически подрывает усилия правительства по стабилизации финансовой ситуации в энергетическом секторе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: