Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
09 марта 2011, 14:26

В результате забастовки в Египте погиб христианин

По крайней мере, один человек погиб и несколько оказались ранены в результате столкновения между мусульманами и христианами, вспыхнувшего во вторник вечером в Каире. По словам очевидцев, многие из раненых находятся на лечении в близлежащей больнице.

«Здесь не хватает медицинской помощи, - заявил Фаиз, 40-летний сборщик мусора. Со всеми этими травмами, нам понадобится медицинское подкрепление».


Как сообщают зарубежные СМИ, египетские христиане-копты протестовали в центре столицы по поводу случившегося в воскресенье поджога коптской церкви в пригороде Каира.

 

В ходе «сидячей забастовки» коптские демонстранты перекрыли одну из важнейших городских автомагистралей. Столкновения между коптами и желавшими проехать водителями привели к гибели христианина.


В результате инцидента, по словам очевидцев, вспыхнуло столкновение, которое началось около 16:30 вечера во вторник и продолжается в настоящее время. Местные жители также сообщили, что слышали выстрелы, начиная с 11 вечера.


Отметим, массовые акции протеста начались в Египте 25 января. Только в перестрелке на главной площади Каира погибло 4 человека, общее же количество жертв значительно больше, называется цифра в 130 человек. В результате революции Президент Мубарак отрекся от власти.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: