Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
09 марта 2011, 16:12

Спортсменка из Луганской области стала финалисткой чемпионата Европы по легкой атлетике

В Париже, в спортивном комплексе Берси состоялся чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях. По итогам трехдневной борьбы сборная Украины завоевала две награды («золото » и «серебро »на дистанции 60 метров среди женщин) и заняла девятое место в медальной общекомандной таблице. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Украинская сборная была представлена на главном старте зимнего сезона 25-ю спортсменами: 10 мужчин и 15 женщин. Среди них и представительницы Луганской области – Елизавета Брызгина и Анжела Шевченко.

 

В первый день на женской дистанции 1500 метров, чтобы выйти из первого круга соревнований сразу в финал, нужно было финишировать первой-второй в забеге или втиснуться в тройку тех, кто добирался по времени. Бронзовому призеру пекинской Олимпиады Натальи Тобиас это сделать не удалось. Дебютантка чемпионатов такого уровня, луганчанка Анжела Шевченко, превзошла сама себя. Попав в быстрый забег предыдущего круга, она финишировала пятой с личным рекордом - 4:11.16 сек. Именно с этого забега в финал вышли третья, четвертая и пятая на финише участника. Таким образом, Анжела Шевченко попала в финал.

 

Под занавес первого дня соревнований состоялся первый финал зимнего чемпионата Европы в закрытых помещениях с участием украинский. Впрочем, побороться за парижские награды юная Анжела Шевченко не смогла. Пока длился тактический бег украинский держалась главенствующей группы, но за два круга до финиша россиянки начали мощное ускорение и она потеряла контакт с главной группой. В итоге Анжела Шевченко финишировала восьмой с результатом 4:18.19 секунды.

 

Елизавета Брызгина, которая ездила на соревнования в составе резерва, участия в чемпионате так и не взяла.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: